LXY导航

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

安环工具

国际化学品安全卡数据库

  • 更新日期: 2020-2-26
  • 查看次数: 601

详细介绍

国际化学品安全卡(ICSC)英文版由EU(欧盟)财政支持,代表ILO(国际劳工组织)和WHO(世界卫生组织)的专家组编写。 中文版由中国石化北京化工研究院负责编制。

ICSC共设有化学品标识、危害/接触类型、急性危害/症状、预防、急救/消防、溢漏处置、包装与标志、应急响应、储存、重要数据、物理性质、环境数据、注解和附加资料14个项目。

国际化学品安全卡片具有数据权威、文字简练、易懂易记、实用性强的特点,是进行化学品安全管理、环境管理、职业病预防、毒物安全登记的必备工具书和指南。可供任何生产、加工或作为原材料使用有毒化学品的公司和单位的经理、技术人员和操作工人以及涉及化学品安全的管理部门查阅使用,具有很大参考价值。