LXY导航

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

百科·知识

WolframAlpha

  • 更新日期: 2019-9-21
  • 查看次数: 849

详细介绍

WolframAlpha是开发计算数学应用软件的沃尔夫勒姆研究公司开发出的新一代的搜索引擎,能根据问题直接给出答案的网站,于 2009年5月15日晚7点(美国中部当地时间,北京时间5月16日上午8点)提前上线,用户在搜索框键入需要查询的问题后,该搜索引擎将直接向用户返回答案,而不是返回一大堆网页链接。
它是基于 Wolfram 早期旗舰产品 Mathematica,一款囊括了计算机代数、符号和数值计算、可视化和统计功能的计算平台和工具包开发的。其数据来源包括学术网站和出版物、商业网站和公司、科学机构等等,例如中央情报局出版物《世界概况》、康奈尔大学图书馆出版物《All About Birds》、《Chambers Biographical Dictionary》、道琼斯公司、CrunchBase、百思买、美国联邦航空管理局、美国地质调查局等。